Какие суши не стоит покупать и почему

Высокая популярность японской кухни на нашем рынке объясняется просто: она оригинальна, вкусна и экзотична, однако легко вписывается в наши представления об отличной еде.

Суши и роллы пользуются наибольшим спросом, так как готовятся они достаточно быстро, обладают низкой калорийностью и подходят для любого события. Кто из нас не любит соевый соус, пряный имбирь и обжигающий вкус вассаби? Это такая гамма впечатлений, передать которую словами невозможно!

Однако японскую кухню лучше всего характеризует рыба фугу, приготовить которую может только истинный профессионал. Одно неловкое движение, и она превращается в яд. Поскольку ингредиенты для большинства блюд подвергаются незначительной термической обработке, важно тщательно соблюдать рецептуру. Но самое главное — это правильный выбор рыбы. Она должна быть не просто свежей, а безопасной с санитарной точки зрения.

Японская кухня: купить или заказать?

Доставка роллов на дом выглядит более приемлемой, нежели их покупка в торговом центре или гипермаркете. Кто знает, сколько суши пролежали на прилавке, прежде чем попасть к Вам в продуктовую корзину? Прибавьте сюда и время, необходимое для того, чтобы добраться домой. Ни в коем случае не стоит покупать субпродукты, которые продаются в герметичных упаковках. Для их приготовления использовались консерванты, вкус разительно отличается от эталона.

Доставка суши на дом выглядит более приемлемой по нескольким причинам:

— Кафе и рестораны не готовят блюда впрок, и каждый заказ выполняется уже после его оформления. Таким образом, еда будет свежей и вкусной, а также безопасной для здоровья.

— Суши доставляются в максимально короткий срок. Редко кто согласится ждать свою еду в течение 2-3 часов. Именно по этой причине курьеры стремятся максимально быстро удовлетворить заказ, чтобы не остаться без денег. В магазине же блюда японской кухни могут лежать несколько дней.

— Во время доставки для хранения используются специальные емкости: каждое блюдо — отдельно. Запахи и вкусы не смешиваются, сохраняя уникальные свойства. В супермаркете еда находится на общем поддоне, в одном холодильнике, и через несколько часов такого «соседства» вкусы значительно изменяются.

Как выглядят хорошие суши?

Единственный способ получить хорошую и вкусную еду — заказывать ее в проверенных ресторанах и кафе. Заботясь о своей репутации, они делают все возможное для повышения профессионального уровня. Но если Вы решили рискнуть и заказали японские блюда в другом заведении, то не поленитесь осмотреть их. Рис должен быть сухим, острым, каждая крупинка — хорошо выделяться на фоне других. Каждый сорт рыбы должен обладать своим цветом, что позволяет судить о ее свежести.

Определить состояние роллов можно и благодаря овощам и фруктам, использованных при приготовлении. Так, авокадо меняет цвет и темнеет через 2-3 часа после нарезки. Огурец теряет влагу и ссыхается примерно через 70-90 минут после нарезки. Что касается риса, то он после длительного хранения становится сухим, но это можно понять, только попробовав блюдо. Приобретая еду в интернете, обязательно прочитайте отзывы о кафе или ресторане: это позволит сделать правильный выбор.

Сколько можно хранить суши?

Поскольку рыба практически не подвергается термической обработке, ее нужно употребить в пищу в течение нескольких часов после приготовления. Оптимальный срок хранения — не более 4 часов. Японская еда приобретает оптимальные вкусовые качества через 30-40 минут после готовки. При желании, суши и роллы можно положить в холодильник и оставить до утра, но лучше съесть сразу после того, как их привезли.

Какие суши не стоит покупать и почему
Adblock
detector