Необходимые продукты:
Для теста:
Мука — 300 гр
Сахарный песок — 150 гр
Масло — 125 гр
яйцо – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Ром – 2 столовые ложки
Для крема:
Желток – 4 штуки
Молоко – 400 мл
Мак – 100 гр
Мука – 40 гр
Сахарный песок – 30 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра – 40 гр
Ром – 1 столовая ложка
Процесс приготовления пирога:
- Приготовление начинаем с заварного крема.
- К желткам добавляем сахарную пудру, перемешиваем, добавляем муку.
- Затем подогреваем на плите молоко, добавляем сахар, сахар ванильный и доводим до кипения.
- Потом добавляем молоко к желткам и тщательно перемешиваем.
- Теперь крему нужно дать остыть. Накрываем его плотно, так чтобы не поступал воздух пленкой.
- Когда крем остынет, добавляем в него предварительно перемолотой мак. Перемешиваем до однородности.
- Теперь переходим к приготовлению теста.
- Сливочное масло смешиваем с ромом и сахарным песком.
- Затем добавляем желток и яйцо и тщательно перемешиваем.
- Потом добавляем просеянную муку
- Замешиваем однородное тесто.
- Накрываем тесто пленкой и оставляем его на 20 минут.
- Через 20 минут берем примерно одну третья часть теста, раскатываем его и укладываем в форму. Обратите внимания, что края раскатанного теста должны свисать по краям формы.
- Теперь выкладываем и равномерно распределяем крем с маком.
- Оставшееся тесто раскатываем скалкой и накрываем им пирог. Можно по краю формы провести скалкой, чтобы края теста хорошо скрепились друг с другом.
- Сверху пирога зубочисткой сделайте проколы, чтобы при выпекании в духовке пару было куда выходить.
- Если у вас осталось лишнее тесто из него можно сделать разные украшения сверху пирога.
- Разогреваем духовку до температуры 160 градусов и выпекаем примерно минут 40.
- Подавать пирог лучше охлажденным.
Приятного вам чаепития!