Баскский пирог: Любители мака оценят по достоинству!

Необходимые продукты:

Для теста:

Мука — 300 гр

Сахарный песок — 150 гр
Масло — 125 гр
яйцо – 2 шт.

Желток – 1 шт.

Ром – 2 столовые ложки

Для крема:
Желток – 4 штуки

Молоко – 400 мл

Мак – 100 гр

Мука – 40 гр

Сахарный песок – 30 гр

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахарная пудра – 40 гр

Ром – 1 столовая ложка

Процесс приготовления пирога:

  • Приготовление начинаем с заварного крема.
  • К желткам добавляем сахарную пудру, перемешиваем, добавляем муку.
  • Затем подогреваем на плите молоко, добавляем сахар, сахар ванильный и доводим до кипения.
  • Потом добавляем молоко к желткам и тщательно перемешиваем.
  • Теперь крему нужно дать остыть. Накрываем его плотно, так чтобы не поступал воздух пленкой.
  • Когда крем остынет, добавляем в него предварительно перемолотой мак. Перемешиваем до однородности.
  • Теперь переходим к приготовлению теста.
  • Сливочное масло смешиваем с ромом и сахарным песком.
  • Затем добавляем желток и яйцо и тщательно перемешиваем.
  • Потом добавляем просеянную муку
  • Замешиваем однородное тесто.
  • Накрываем тесто пленкой и оставляем его на 20 минут.
  • Через 20 минут берем примерно одну третья часть теста, раскатываем его и укладываем в форму. Обратите внимания, что края раскатанного теста должны свисать по краям формы.
  • Теперь выкладываем и равномерно распределяем крем с маком.
  • Оставшееся тесто раскатываем скалкой и накрываем им пирог. Можно по краю формы провести скалкой, чтобы края теста хорошо скрепились друг с другом.
  • Сверху пирога зубочисткой сделайте проколы, чтобы при выпекании в духовке пару было куда выходить.
  • Если у вас осталось лишнее тесто из него можно сделать разные украшения сверху пирога.
  • Разогреваем духовку до температуры 160 градусов и выпекаем примерно минут 40.
  • Подавать пирог лучше охлажденным.

Приятного вам чаепития!

Баскский пирог: Любители мака оценят по достоинству!
Adblock
detector