Американские пончики… Нежные, вкусные золотистые и очень легко делать!

Рецепты, проверенные лично!

 

Первый:

Это нечто!😁Донатс — американские пончики,
долго думала, много роликов пересмотрела, но потом села… подумала и сделала все равно по своему😉
и я сама в шоке от того что получилось😲
Нежные, вкусные, золотистые и очень легко было делать!

Вот что нам нужно:
1 стакан теплого молока,
1 яйцо,
полторы чайн. ложки дрожжей,
ванилин,
сливочный маргарин — 40 граммов (примерно)
сахар — четверть стакана
щепотка соли
и мука — столько, чтобы получилось мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Укрываем пленкой и даем хорошо подняться, обминаем разочек, снова ждем, потом делаем колобочки. От размера зависит размер самого пончика, укрываем и ждем чтобы колобки увеличились в объеме.
Дырочки внутри пончиков делала пальцем, который обмакивала в постное масло.
Очень аккуратно, не нажимая, тесто перекладываем во фритюрницу и обжариваем в обильном количестве масла на среднем огне, чтобы середина пропеклась.

 

Не пончики, а загляденье!

Автор рецепта: Naira Karapetyan — facebook.com/naira.karapetyan.9699

 

Рецепт №2:

 

мука — 500 гр.,
молоко — 250 мл.,
сухие дрожжи — 10 гр.,
сахар- 100 гр.,
слив. масло — 60 гр.,
соль — пол ч. ложки,
три желтка, прошу обратить внимание только желтки!!! Белки пойдут на глазурь!!!!
по желанию добавьте пачку ванильного сахара,
раст. масло для фритюра — 0,6 литра.

После замеса тесто складываем руками шарик и отправляем в миску, смазанную растительным маслом, для отдыха и подъёма. Миску обязательно обтянуть пищевой пленкой или прикрыть полотенцем.

Оставляем тесто для роста на один час. Тесто должно увеличиться в два или даже в три раза. Все зависит от температуры в помещении.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и вываливаем подошедшее тесто. Тесто обминать не нужно, а аккуратно начинаем его раскатывать. Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см.
Дальше вырезаем кружочки, диаметром 8 см., а маленькую дырочку — 3 см.

Перед жаркой заготовки теста нужно выложить на пергамент, присыпанный мукой. Обтянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Спустя время будущие пончики увеличатся в размере, и их можно отправлять в масло.
В сковороду вылить масло и на среднем огне разогреть его. Как узнать готово ли масло для жарки? Для этого отправьте кусочек теста в масло. Оно должно по краям слегка запузыриться и спустя минуту не сгореть, а зарумяниться. Огонь делаем маленький и погружаем осторожно тесто в растительное масло. Масло должно покрывать тесто на половину.
Спустя минутку тесто надувается, становится красиво пушистым. И еще буквально минутку и переворачиваем.
После жарки пончики перекладываем на тарелку, обязательно выстеленную бумажными полотенцами. Тесто, которое остается после вырезки, сразу не раскатываем. А отправляем в небольшую миску, накрываем тоже пищевой пленкой и оставляем, чтоб оно поднялось.

После этого можно его заново раскатать или просто отщипывать кусочки и погружать в масло Теперь самый увлекательный момент — покрываем пончики глазурью. Глазурь может быть любая. Растопленный шоколад, белок, взбитый с сахарной пудрой кому какая нравится глазурь.

 

Автор рецепта: Широкова Ольга — facebook.com/profile.php?id=100001729639197

Американские пончики… Нежные, вкусные золотистые и очень легко делать!
Adblock
detector