Удивительный рецепт! Скумбрия, запеченная на соли

Девочки, хочу поделиться способом как можно приготовить из жирненькой рыбки вполне диетическое блюдо. Может быть кому этот рецепт уже и не в новость, но лично я для себя его открыла недавно, уже много раз готовила и все мои домашние в восторге!

Только есть одно НО-запах в процессе приготовления, но конечный результат того стоит! Открываются окна, балкон, дверь на кухню закрывается, муж в гараж, что б не ворчал

 

 

  1. Скумбрию помыть,убрать внутренности.
  2. В форму для запекания насыпать толстый слой соли,положить на нее скумбрию.
  3. Убрать в духовку, я ставлю температуру примерно 180-200 градусов.
  4. Весь жир плавится и впитывается в соль, рыбка получается в натуральном виде, я не перчу и никаких приправ не добавляю.
  5. Хотя, может лимончик, будет не лишнем.
  6. В последний раз, я выстлала фольгой форму для запекания, а потом слой соли-так удобнее потом мыть.

     

  7. К такой рыбке будет вкусно подать гранатовый соус.
  8. Спасибо, надеюсь, что такой способ приготовления окажется полезен
  9. Слышала, что можно готовить так же курицу

Удивительный рецепт! Скумбрия, запеченная на соли
Adblock
detector