Девочки, хочу поделиться способом как можно приготовить из жирненькой рыбки вполне диетическое блюдо. Может быть кому этот рецепт уже и не в новость, но лично я для себя его открыла недавно, уже много раз готовила и все мои домашние в восторге!
Только есть одно НО-запах в процессе приготовления, но конечный результат того стоит! Открываются окна, балкон, дверь на кухню закрывается, муж в гараж, что б не ворчал
- Скумбрию помыть,убрать внутренности.
- В форму для запекания насыпать толстый слой соли,положить на нее скумбрию.
- Убрать в духовку, я ставлю температуру примерно 180-200 градусов.
- Весь жир плавится и впитывается в соль, рыбка получается в натуральном виде, я не перчу и никаких приправ не добавляю.
- Хотя, может лимончик, будет не лишнем.
- В последний раз, я выстлала фольгой форму для запекания, а потом слой соли-так удобнее потом мыть.
- К такой рыбке будет вкусно подать гранатовый соус.
- Спасибо, надеюсь, что такой способ приготовления окажется полезен
- Слышала, что можно готовить так же курицу