Творожные завитушки в сметанной заливке. Сказать что это вкусно — это ничего не сказать!

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания.

В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!!

Описывать бесполезно, это нужно пробовать!

Приготовьте и все поймете сами!

Для теста:

  • -350 г муки
  • -3 г сухих дрожжей
  • -100 г молока
  • -50 г сахара
  • -50 г качественного жирного (82%) маргарина; (если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло)
  • -70 г сметаны
  • -3.5 г соли

Для начинки:

  • -500 г творога
  • -1 яйцо
  • -100 г сахара

Для заливки:

  • -200 г сметаны
  • -1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

Приготовление:

  1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
  2. Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
  3. Муку просейте.
  4. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
  5. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
  6. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
  7. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
  8. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.
  9. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
  10. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
  11. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
  12. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
  13. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
  14. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
  15. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
  16. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

  1. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

  1. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного аппетита! Удовольствие гарантировано! Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу. Приятного вам аппетита!

Творожные завитушки в сметанной заливке. Сказать что это вкусно — это ничего не сказать!
Adblock
detector