Торт «Вулкан» с орехом и сметанным кремом

Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Мука 300 г примерно
  • Слив.масло 100 г
  • Сода гашеная 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Орехи грецкие 100 г

Для крема:

  • Сметана 15 % 400-500 г
  • Сахар 100-150 г по вкусу
  • Шоколад 50 г

Приготовление:

  1. Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
  2. Подготовить орехи.
  3. От теста отщипнуть не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
  4. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть.
  5. Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».
  6. Шоколад растопить, полить сверху торта.
  7. Дать торту пропитаться
Торт «Вулкан» с орехом и сметанным кремом
Adblock
detector