Это блюдо отлично подойдет на любое время суток, оладьями можно позавтракать, приготовить их на обед или даже на ужин. Блюдо очень сытное, вкусное и главное простое в приготовлении. И еще один плюс этого блюда в том, что оно одинаково вкусно как в холодном виде, так и в горячем. А если добавить к оладьям еще и всякие соусы…. мммм…. мои дети любят их со сметаной, муж с острый соусом, а я с майонезом.
Перед самим рецептом хочу посоветовать блать кефир не очень жирный (0% или максимум 1,5 %, потому что оладьи обжариваются на растительном масле). И количество муки может быть чуть меньше или чуть больше. Смотрите по консистенции теста.
Ну, что приступаем?
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 мл кефира (это примерно 1 стакан)
- 7 столовых ложек муки
- 80 мл растительного масла
- 3-4 перышка зеленого лука
- Пол чайной ложки соды
- 4 щепотки соли
Процесс приготовления:
- Отвариваем 2 яйца в крутую. Варим 12 минут, затем остужаем в холодной воде в течение 10 минут. Мы их потом будем добавляет в тесто.
- Взять миску, вылить туда кефир, добавить 2 яйца, соль. Перемешать.
- Вымыть перья лука, высушить. Нашинковать и добавить в миску. Перемешать.
- В случае, если вы захотите разнообразить блюдо и добавить в тесто репчатый лук, в начале мелко его нарежьте, потом залейте на 3 минуты крутым кипятком для, того, чтобы лук потерял свою горечь. Затем слейте воду, и добавляйте лук в тесто.
- Очищаем яйца от скорлупы, натереть на мелкой терке. Добавить в тесто и тщательно перемешать.
- Добавить в тесто муку и соду. Опять перемешать.
- Разогреть сковородку, добавить растительное масло.
- Столовой ложкой выложить оладьи в сковороду.
- На среднем огне обжаривать наши оладьи в течение минуты с одной стороны. Перевернуть лопаткой и обжаривать столько же со второй стороны.
На стол подавайте оладьи предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью или натертым на мелкой терке желтком.
Приятного аппетита!