Этот рецепт позволяет приготовить заранее картофель и лишь перед приходом гостей приготовить из него запеканку.
Ингредиенты
картофеля, очищенного и нарезанного кубиками — 9 картофеля
сливочного сыра — 170 г
сметаны — 1 чашка
лукового порошка — 2 чайных ложки
соли — 1 чайная ложка
молотого черного перца — 1/4 чайной ложки
масло — 2 столовые ложки
тертого сыра — по желанию
Как готовим:
1) Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Положите очищенный картофель и варите до готовности, около 15 минут.
2) Переложите картофель в большую миску и постарайтесь растолочь до однородного состояния.
3) Смешайте сливочный сыр, сметану, луковый порошок, соль, перец и масло. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
4) Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте среднюю форму для выпечки. Выложите картофельную смесь в подготовленную форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.