Ингредиенты:
- — Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- — Сыр твердых сортов 150 г
- — Огурец свежий 1-2 шт.
- — Яйцо куриное 4 шт.
- — Морковь 1 шт.
- — Майонез по вкусу
Приготовление:
- Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты.
- Яйца и морковь нужно отварить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции.
- Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике.
- Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц.
- Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца.
- Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
- На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще — я бы рекомендовала огурец немного посолить.
- И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови.
- Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
- Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.