У моей бабушки всегда получался прозрачный куриный бульон.
А какие на нем получались супы! Объедение!
Делюсь с вами секретом моей бабулечки, оказывается это совсем не сложно.
По этому рецепту он всегда получается красивый, вкусный, прозрачный.
Мои детишки любят пить этот бульон из кружки.
Это мега полезная и легкая пища.
Вы сейчас убедитесь, что приготовить такой бульон очень просто, главное не отступайте от рецепта.
Нужные продукты
- Курица — 1 кг
- Луковица – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Хорошо пормываем курицу и убираем кожу.
- Кладем ее в кастрюлю, наливаем в кастрюлю холодную воду. Вода должна полностью закрывать курицу.
- Кастрюлю закрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Когда бульон закипел, крышку снимаем и варим курицу еще 5 минут.
- Затем бульон выливаем, а курицу тщательно промываем.
- Опять берем кастрюлю, выкладываем туда курицу и наливаем чистую воду (снова холодную). Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до состояния кипения.
- Пока бульон закипает чистим лук и морковь.
- Когда бульон закипел кидаем лук и морковь в кастрюлю.
- На слабом огне варим бульон, постоянно снимая пенку. Обратите внимание, очень важно не дать бульону кипеть. Он должен именно вариться.
- Для справки: курица будет варится около 1 часа, мясо кролика – около 1,5 часов, а говядина, свинина и баранина – минимум 2 часа.
- Когда бульон готов вынимаем из него лук и морковь, курицу и процеживаем.
- Вот и все. Прозрачный, вкуснейший бульон готов.