Сегодня делюсь рецептом Печенья «Ягодный звон». Ох и любим же мы эти печеньки! Уж больно они вкусные получаются. Можно брать любое варенье какое есть дома или свежие ягоды. Способ приготовления очень простой и получится у всех точно.
***************************
Рецепт:
Варенье «Te Gusto» ежевика без сахара -200гр
Сливочное масло -200гр.
Мука -350гр.
Сахарная пудра -130гр.
Яйцо -1 шт.
Соль -1/4ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра – 300гр.
Вода кипяток -2-4ст.л.
Лимонная кислота – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замесим тесто. В миску просеем 350 грамм и натрем на крупной терке 200 грамм сливочного масла, только, что их холодильника.
Перемешаем с мукой. Теперь добавляем 130 грамм сахарной пудры. Можно взять уже готовую, я делаю сама измельчаю сахарный песок блендером.
Разбиваем 1 яйцо и добавляем немного соли. Замешиваем тесто, должно получится пластичное тесто, к рукам не липнет. Разрыхлитель и соду в этом рецепте я не добавляю.
Убираем в холодильник на 20-30 минут. Теперь достаем разделим на 2 равные части. Сразу на бумаге для выпечки или коврике раскатаем тесто в прямоугольник, при помощи скалки, подправляем руками. Размер примерный 30 см на 25 см.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 10-12 минут. До легкого золотистого оттенка. Теперь раскатываем второй такой же прямоугольник и выпекаем в духовке.
Теперь берем любое варенье какое есть дома, я люблю варенье с кислинкой. У меня сегодня ежевика без сахара. Смазываем первый корж вареньем, накрываем вторым коржом.
Теперь приготовим глазурь. В миску кладем 300 грамм сахарной пудры добавляем постепенно кипящую воду 3-4 ст.л. Я добавляю еще к сахарной пудре немного лимонной кислоты, Можно добавить сок лимона, тогда глазурь будет с кислинкой.
И перемешиваем, чтобы глазурь была не слишком густой, но и не жидкой. Выливаем на печенье и разравниваем. Даем глазури полностью застыть, я оставляю на часа 2, чтобы коржи пропитались вареньем. Теперь разрезаю на квадратики и можно подавать к чаю.
Очень вкусно и просто готовится. Рекомендую.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: