Ингредиенты:
- Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
- Мука (стакан — 200 мл) — 1,5 стак.
- Яйцо (2 — в тесто, 2 — для начинки) — 4 шт
- Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл
- Вода — 100-120 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Куриная грудка отварная — 100 г
- Шпинат
- Сыр — 50 г
- Масло сливочное — 10-15 г
Приготовление:
- Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).
- На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в центр. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.
- Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
- Блины ни в коем случае не складывать один на другой — слипнутся!
- Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.
- Пока пекутся блины сделаем омлет. В принципе омлет может быть любым на ваш вкус. Так же к этим блинам, если в них положить меньше соли, подойдёт и сладкая начинка.
- Лук мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве растительного масла. К луку добавить мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и залить смесью из взбитых яиц (2 шт.) и кефира (150 мл.)
-
- Готовим омлет до сворачивания яиц.
- В центр блина кладём омлет не особо его жалея. Посыпаем натёртым сыром
- Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.
-
- Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
-
- Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
- Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.
-