Кто бы мог подумать, что из этого босяцкого продукта получится такая вкуснятина!Если вы ищете рецепт чего-нибудь особенного к пиву, скорее сюда.
Хрустящее соленое печенье — вот отличный вариант. Готовится оно практически из того, что есть в холодильнике, тесто легко раскатывать, а изделия получаются необычайно нежными и воздушными. Словом, грех не попробовать! Если захотите поэкспериментировать, попробуйте взять шоколадные плавленые сырки, а вместо кунжута использовать мак. Абсолютно новые оттенки вкуса! Сливочное масло можно заменить маргарином, но если есть возможность, лучше этого не делать.
Сырное печенье
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кунжут по вкусу
- Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
- Тертый плавленый сыр смешайте с яйцом.
- Добавьте растопленное сливочное масло, сахар,соль, перемешайте.
- Добавьте к массе муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте. Если тесто получилось слишком липким, подсыпьте еще ложки 2 муки.
- Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Разрежьте на 2 части, каждую из которых скатайте в рулет и разрежьте на небольшие кусочки.
- Выложите кусочки на смазанный маслом противень.
- Кисточкой смажьте изделия молоком и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.