Никогда бы не подумала, что из 2-х плавленых сырков может выйти такая вкуснотища!

Кто бы мог подумать, что из этого босяцкого продукта получится такая вкуснятина!Если вы ищете рецепт чего-нибудь особенного к пиву, скорее сюда.

Хрустящее соленое печенье — вот отличный вариант. Готовится оно практически из того, что есть в холодильнике, тесто легко раскатывать, а изделия получаются необычайно нежными и воздушными. Словом, грех не попробовать! Если захотите поэкспериментировать, попробуйте взять шоколадные плавленые сырки, а вместо кунжута использовать мак. Абсолютно новые оттенки вкуса! Сливочное масло можно заменить маргарином, но если есть возможность, лучше этого не делать.

Сырное печенье

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кунжут по вкусу
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Тертый плавленый сыр смешайте с яйцом.

  • Добавьте растопленное сливочное масло, сахар,соль, перемешайте.
  • Добавьте к массе муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте. Если тесто получилось слишком липким, подсыпьте еще ложки 2 муки.

  • Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Разрежьте на 2 части, каждую из которых скатайте в рулет и разрежьте на небольшие кусочки.

  • Выложите кусочки на смазанный маслом противень.
  • Кисточкой смажьте изделия молоком и посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Никогда бы не подумала, что из 2-х плавленых сырков может выйти такая вкуснотища!
Adblock
detector