Вергуны получаются необыкновенно вкусными — пышными и мягкими. Все будут в восторге. Сохрани рецепт! Пышные и вкусные вергуны.
Готовятся быстро и так же быстро съедаются.
Ингредиенты:
- мука;
- стакан кефира;
- 1-2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки).
Приготовление
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез. Через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!