У нас тут жара☀️Ощущение, как будто нас грилят.
Шоколад невозможно есть, он тает быстро. А сладенького хочется, да ещё таких, что бы не выходить в магазин.
И вот в меня получилось такое:
Мокрый тортик с йогуртом (он очень вкусный получился).
Бисквит:
4 яйца,
стакан муки,
чуть меньше одного стакана сахара,
1 ч.л. разрыхлителя и ванилин
1. Разогреть духовку на 180 С.
2. Яйца взбить с сахором минут 10.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
4. Смешать яичную смесь с мукой.
5. Налить смесь в форму для выпечки и на 40 мин забыть про него.
Пропитка:
Тут у меня на глаз
Сахар, вода, лимонный сок
Просто все вскипятить и подождать, пока не начнёт густеть.
А теперь самое сложное… Это у меня крем:
Берёшь йогурт, открываешь его и мажешь на бисквит. У меня кефирный йогурт со вкусом малины/ванилин.
Когда бисквит готов, даём остыть, потом разрезаем, мажем пропиткой, а потом йогуртом. И в холодильник.☺️
Приятного чаепития😊
Автор — Ljuba Puschkina (facebook.com/ljuba.puschkina)