Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Куриное филе – 400 г
- Морковь (небольшого размера) – 2 шт.
- Лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез
- Листья салата
- Зелень
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт салата Бонапарт:
- Грибы помыть, порезать, пожарить, посолить и поперчить.
- Отварить куриное филе, нарезать кусочками.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке; обжарить овощи до золотистого цвета.
- Отварить яйца, натереть на мелкой терке.
- Заняться сборкой слоеного салата. Уложить кольцо от съемной формы на блюдо и выкладывать составляющие следующим образом: листья салата, грибы, майонезная сетка, курица, лук с морковью, майонез, яйца, майонезная сетка.
- Убрать в холодильник на пару часов. Натереть сыр на мелкой терке. Перед подачей снять кольцо, посыпать тертым сыром верх и края салата, украсить зеленью.