Маринованная свекла. Это просто праздник вкуса!

Форма нарезки свеклы не имеет значения.

Можно мариновать целую, если свекла небольшого размера, порезав на дольки, пластинки, жюльен.

По желанию в маринад можно добавить гвоздику, корицу, имбирь, любым специи по вкусу. Очень вкусно переложить свеклу кольцами репчатого лука.

Чем дольше маринуется свекла, тем вкус становится более насыщенным — это очень вкусно! 😋

 

Итак, нам понадобится:

500 гр. свеклы маленького размера

1 луковица среднего размера

маринад:

350 мл. воды

150 мл. 6% уксуса

1 неполная ч. л. соли

1 лавровый лист

2 горошины ямайского перца

5-7 горошин черного перца

75 мл. (5 ст. л.) мёда или сахара

Отварить в воде (на пару, в СВЧ) до готовности свеклу.

Облить холодной водой и очистить от кожи.

Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком.

Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.

Поставить в холодильник минимум на 24 часа.

 

Автор рецепта: Лилия Сахно

Маринованная свекла. Это просто праздник вкуса!
Adblock
detector