Имбирные пряники. Лёгкий рецепт, волшебный вкус… Наслаждаемся всей семьёй!

Доброе утро, друзья!
Я к Вам с рецептом.  Времени свободного у нас сейчас много, поэтому бодримся, не унываем и …печем пряники.

Тесто:
— мука- 480-500 гр.
— сахар- 260
— вода — 100 мл.
— масло- 50 гр
— сода — 0,5 ч.л
— яйца- 1-2
— специи (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон…что любите, то и добавляйте)
Глазурь:
— белок
— лимонная кислота
— сахарная пудра

Приготовление:
Пару столовых ложек сахара кладём в кастрюлю с толстым дном и помешивая ложкой плавим до темного цвета.
Очень осторожно вливаем горячую воду в несколько заходов, не обожгитесь паром или брызгающим сиропом!!
Добавляем оставшийся сахар и мешаем до полного растворения.
Добавляем все любимые специи и соду.
Снимаем с огня и в смесь всыпаем 2 стакана муки, перемешиваем и даём немного остыть.
Далее добавляем яйцо и растопленное сливочное или топленое масло и всю оставшуюся муку. Вымешиваем. Тесто будет немного липнуть к рукам , но это нормально. Не переложите муки!

Затем формирую шарики по 40 гр, выкладываю на противень и пеку до готовности в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Девочки, все духовки разные, подстраивайтесь под свою, может и чуть побольше времени уйдёт.

…далее. Взбиваем яичный белок с щепоткой лимонки, всыпаем сахарную пудру.
Затем каждый пряничек обваливаем в глазури или обмазываем силиконовой кисточкой, выкладываем на пергамент на просушку.
И через пару часов садимся пить чай с ароматным свежеиспеченным пряником.

Хранить в герметичной емкости, хотя они быстро разлетаются, особо хранить и не придется😂
Всем удачи! Буду рада, если рецепт пригодится.

Автор — Anastasiya Zyryaeva (facebook.com/anastasiya.zyryaeva)

Имбирные пряники. Лёгкий рецепт, волшебный вкус… Наслаждаемся всей семьёй!
Adblock
detector