ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● 450 г куриной печени
- ● 125 г сливочного масла
- ● 1 луковица
- ● 150 мл апельсинового сока
- ● 1 ч. л. желатина
- ● 1/2 ч. л. сахара
- ● 1/2 ч. л. соли
- ● 1/8 ч. л. молотого черного перца
- ● 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- ● 1/4 ч. л. сухого тимьяна
- ● 4 ст. л. бренди, коньяка или рома
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежь лук и туши его минуту, часто помешивая, на сливочном масле. Увеличь огонь. Добавь печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Туши, помешивая, еще 5–7 минут. Влей спиртное и туши еще 30 секунд.
Смешай полученную смесь со сливочным маслом в блендере. Переложи паштет в миску и поставь в холодильник на 6 часов.
Тем временем залей желатин холодным апельсиновым соком, оставь на 10 минут. Нагрей при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
Добавь сахар, перемешай и остуди. Залей поверхность охлажденного паштета желе. Поставь в холодильник до полного застывания. Вкусный паштет из куриной печени готов.