Ингредиенты:
тесто:
- На 1 кг муки
- 500 мл тёплого молока,
- 50 гр дрожжей сырых,
- 1-2 ст л сахара,
- 1 ч л соли,
- 1 яйцо,
- 3 ст л подсолнечного масла.
начинка:
- фарш
- соль
- перец чёрный
- много лука
Приготовление:
Тесту дать подойти, перемешивая несколько раз. Для начинки нам нужно смешать фарш, мелконарезанный лук и специи.
Для приготовления самих беляшей — смажьте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом, отрываем от теста равные части и руками формируем из них «блинчик» в который кладем по столовой ложке начинки и руками защипываем края, формируя шарики. Такие «шарики» должны полежать 5-10 минут, для того, чтобы тесто поднялось. Пока можно налить в глубокую сковороду подсолнечного масла, слоем примерно в 2 пальца — его должно быть много.
Выкладываем наши беляши на сковороду и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Они должны быть пышными и высокими, не опадая при снятии их со сковороды. Мне больше нравится такой рецепт, чем тот, когда беляши с дырочкой, без дырочки сок из фарша остается внутри и не стреляет при жарке!
Жарить в большом количестве растительного масла!