Закрытые беляши. Без дырочек сок из фарша остается внутри и не стреляет при жарке!

Ингредиенты:

тесто:

  • На 1 кг муки
  • 500 мл тёплого молока,
  • 50 гр дрожжей сырых,
  • 1-2 ст л сахара,
  • 1 ч л соли,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст л подсолнечного масла.

начинка:

  • фарш 
  • соль 
  • перец чёрный 
  • много лука


Приготовление:

Тесту дать подойти, перемешивая несколько раз. Для начинки нам нужно смешать фарш, мелконарезанный лук и специи.

Для приготовления самих беляшей — смажьте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом, отрываем от теста равные части и руками формируем из них «блинчик» в который кладем по столовой ложке начинки и руками защипываем края, формируя шарики. Такие «шарики» должны полежать 5-10 минут, для того, чтобы тесто поднялось. Пока можно налить в глубокую сковороду подсолнечного масла, слоем примерно в 2 пальца — его должно быть много.
Выкладываем наши беляши на сковороду и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Они должны быть пышными и высокими, не опадая при снятии их со сковороды. Мне больше нравится такой рецепт, чем тот, когда беляши с дырочкой, без дырочки сок из фарша остается внутри и не стреляет при жарке!

Жарить в большом количестве растительного масла!

Закрытые беляши. Без дырочек сок из фарша остается внутри и не стреляет при жарке!
Adblock
detector