Что используем:
310 мл воды
1,5 ст.л. раст. масла
450 г пшеничной муки
4 ч.л. сухого молока
1,5-2 ч.л. соль
2 ст.л. сах. песка
1 ч.л. дрожжи
По этому же рецепту можно испечь и в хлебопечке.
Этапы приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты: просеять муку, сухое молоко, соль, песок и дрожжи.
Влить тёплую воду и подсолнечное масло.
Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. Из теста сформовать колобок. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто, накрыть салфеткой или плёнкой и отправить в теплое место, примерно на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в 2 раза.
После этого выложить тесто на рабочую поверхность, обмять его и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.
Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто, накрыть салфеткой и ещё раз дать ему подойти ещё на 15-20 мин. Затем смазать водой или молоком/гатыгом.
Отправить в разогретую духовку 200 градусов. Выпекать 35-40 минут до готовности.
Готовность проверить деревянной лучинкой.
Приятного аппетита! 😋
Автор — Жаля Алиева (facebook.com/jaliyeva1)