5 простых рецептов приготовления пирожного Картошка в домашних условиях

Пирожное картошка — самое знаменитое и любимое пирожное без выпечки. Рецептов такого пирожного очень много. Но сегодня для вас пять рецептов этого пирожного. Зато они самые вкусные.

Пирожное картошка заварное

Ингредиенты:

  • Крошка от печенья 300 г
  • Какао 2 ст ложки
  • Орешки 50 г (по желанию!)

Заварной крем 

  • Молоко 200 мл
  • Масло 100 г
  • Сахар 2 ст лож
  • Мука 2 ч лож
  • Яйцо 1 шт
  • Ванилин

Приготовление заварного пирожного Картошка

Орехи измельчить или перемолоть в кофемолке, перемешать с крошкой. Добавить какао

Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком,что бы не было комочков!)

Вбить яйцо,перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко  при постоянном помешивании на минимальном огне!

Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное

Готовое пирожное обвалять в какао или  в напитке Несквик. Можно оставить немного крошки с какао и обвалять в ней! Украсить по желанию….

Пирожное картошка от Анастасии Скрипкиной

Ингредиенты:

  • 700–900 г печенья («привет», «земляничное»)
  • 1 баночка сгущенки (380 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
  • 3–4 ст.л. вина (по желанию)

Приготовление пирожного картошка

Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино (по желанию). Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать «росточки» из орешек (например, арахиса). Или из масла. Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать «росточки».

Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов.

Пирожное Картошка. Старый школьный рецепт

Ингредиенты:

  • 600гр.сдобных ванильных сухариков
  • сахар — один граненый стакан на 250 мл
  • молоко — один граненый стакан на 250 мл
  • какао порошок — одна столовая ложка
  • сливочное масло — 150 граммов
  • 2-3ст.ложки коньяка(бренди,ликера).
  • сахарная пудра(для посыпки)

Приготовление пирожного Картошка. Старый школьный рецепт

Сухарики измельчить в мясорубке или в блендере(должна получиться полная литровая банка молотых сухарей).

В молоко добавить 23стакана сахара,вскипятить.Какао порошок смешать с оставшимся сахаром и высыпать в кипящее молоко.

Снять кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло,все хорошо перемешать. В молотые сухарики вылить молочно-сахарно-какао-масляную смесь сразу ,пока она горячая. Добавить туда же 2-3 ст.ложки любого алкоголесодержащего напитка,какой вам нравится.

Все очень тщательно вымешать,дать немного постоять,чтоб смесь остыла и пропиталась(минут 20 при комнатной температуре).

Затем налепить шариков,похожих на картошинки,посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и поставить в холодильник застывать.На все приготовление от начала до конца ушло не больше часа.

Пирожное Картошка за 22 копейки

Ингредиенты:

  • 600 г. песочного или бисквитного печенья
  • 100-200 г сахара в зависимости от сладости печенья
  • 1 ст. молока
  • 150 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. рома (коньяка, вина, ликера)(можно без них)
  • немного грецких орехов (можно без них)

Приготовление пирожного Картошка за 22 копейки

Печенье и орехи измельчить на мясорубке или в блендере.  Молоко довести до кипения, растопить в нем масло. Сахар смешать с какао. Высыпать в молоко. В чуть подстывшую смесь влить ром. Перемешать. Полученную жидкость смешать с печеньем.

Смесь поставить в холодильник и охладить. Она загустеет. Слепить небольшие пирожные, каждое из которых обернуть квадратиком кальки или бумаги для выпечки. Из масла и сахарной пудры сделать немного крема и шприцом сделать ростки. Пирожное получается очень мягкое.

Пирожное Картошка глазированное

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки

Крем: 

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г сахара
  • 40 г сливок,жирностью не менее 20%(у меня 33%)
  • 40 г шоколада
  • 2 ст.л. коньяка
  • ваниль
  • 75 г миндаля(у меня арахис)

Глазурь: 

  • 100 г сливочного масла
  • 10 г шоколада

Приготовление пирожного Картошка гразированная

Для бисквита желтки отделить от белков.Желтки взбить в половиной сахара,белки взбить в оставшимся сахаром в крепкую пену. Соединить белки и желтки,добавить муку,осторожно перемешать.

Переложить тесто в форму,застеленную бумагой для выпечки,печь при 180 градусах 25 минут.
Готовый бисквит остудить и оставить на несколько часов.Бисквит не должен быть сухим.Лучше положить его в пакет,когда он полностью остынет.

Орехи поджарить на сухой сковороде,почистить.Переложить в чашу блендера,измельчить.Туда же добавить кусочки бисквита и всё перемолоть до состояния крошки.Переложить в большую миску.

Для крема сливки и сахар подогреть в ковшике,добавить шоколад,ваниль,растопить.Снять с огня,добавить коньяк,перемешать и остудить до комнатной температуры.

Взбить сливочное масло,понемногу добавляя шоколадную массу. Отложить 1 ст.л. крема в кондитерский мешок с фигурной насадкой

Крем смешать с орехами и бисквитной крошкой,слепить 15 пирожных и убрать в морозилку,чтобы быстрее застывала глазурь,которой мы будем покрывать пирожные.

Растопить шоколад с маслом и окунать туда пирожные,украсить кремом.Дать глазури застыть и можно угощаться!

5 простых рецептов приготовления пирожного Картошка в домашних условиях
Adblock
detector