Очень простой, вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный по данному рецепту, станет настоящим произведением кулинарного искусства, порадует ваших родных, очарует гостей.
Ингредиенты для бисквита:
• 120 г муки
• 4 яйца
• 120 г сахара
• 1/4 ч. л. ванилина
• 1 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли
• какао-порошок (для посыпки)
Ингредиенты для крема:
• 200 г творога 9–15%-й жирности
• 100–120 г сахара
• 250 мл сливок 33%-й жирности
• 1/4 ч. л. ванилина
Способ приготовления:
1 В глубокой емкости взбейте 4 яйца с помощью миксера или венчика, постепенно добавляя 120 г сахара.
2 В отдельную глубокую емкость просейте тщательно через сито 120 г муки, смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя, щепоткой соли, 1/4 ч.л. ванилина, перемешайте.
3 Небольшими порциями введите мучную смесь в яичную, аккуратно, чтобы не потерять пышность полученной массы, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
4 Прямоугольную форму для выпечки, размером 20 см на 30 см застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла, вылейте приготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
5 Разогрейте духовку до 200 градусов.
6 Отправьте форму для запекания в духовку на 10 минут.
7 Теперь необходимо приготовить специальный крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 200 г творога 9 — 15% жирности, 100 – 120 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, с помощью блендера размешайте смесь до однородного состояния, следите за тем, чтобы не осталось комочков.
8 250 мл сливок 33% жирности охладите, взбейте с помощью миксера до загустения, добавьте к творожной массе.
9 Готовый корж выньте из духовки, оставьте до полного остывания. Затем разрежьте его на 2 части, подровняйте края.
10 На нижний корж выложите на красивое блюдо, нанесите на него 2/3 части приготовленного крема, равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите второй корж, оставшимся количеством крема смажьте поверхность и бока торта.
11 С помощью небольшого ситечка посыпьте поверхность торта какао-порошком, отправьте торт в холодильник не меньше чем на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.
12 Готовый торт можно подавать на стол, приятного вам аппетита!