Заварите этот корень — и вас больше не будет тянуть к сладкому! Метаболизм ускорится, кишечник очистится, кг уйдут!

Уже после 2-3 дней ваш аппетит уменьшится и будет улучшаться пищеварение, и по прошествии 2 недель вы уже получите первые желаемые результаты!

Основной ингредиент нашего рецепта — корень солодки.

Солодка не зря получила свое название – ее корни имеют приторно сладкий вкус, интенсивность которого в разы превышает сладость тростникового сахара. Другие названия этого многолетнего кустарника, произрастающего в Европе, Азии и Африке, – лакрица, лакричник или желтый корень.

Славу легендарного целебного корня солодка получила благодаря своему уникальному составу, по ценности сопоставимого с корнем женьшеня. В ней, подобно женьшеню, содержится большое количество сапонинов (около 23%). Они, помимо общеукрепляющего эффекта, имеют еще и противоаллергическое воздействие, а также способствуют регулированию водно-солевого обмена.

Еще одним ценным биологически активным соединением можно назвать флавоноиды, которые не вырабатываются в организме человека. Для него они выполняют ту же миссию, что и для растений – защищают от свободных радикалов, возникающих под воздействием ультрафиолетового излучения и радиации. Они же предохраняют ткани органов тела от повреждений в результате выброса гистаминов (веществ, возникающих при воспалительных процессах).

Содержание в корне солодки глицирризиновой кислоты обеспечивает ее противомикробные и антипаразитарные свойства. Кроме этого, доказано, что глицирризин способен угнетать размножение вирусов (кроме ВИЧ).

А некоторых из них, например, вирус герпеса или опоясывающего лишая, во внеклеточном состоянии полностью инактивирует.

Корень солодки подходит для терапии и профилактики нарушений обмена веществ и водно-солевого баланса, нормализации давления. Им лечат гастрит, язвенную болезнь, запор, воспаления мочеполовой системы и суставов, ревматизм, патологии почек и пониженную функцию коры надпочечников, заболевания глаз, носа, ушей и воспалительные процессы в полости рта. Корень солодки также используют в качестве дополнительной терапии при аддисоновой болезни и сахарном диабете.

В качестве весьма приятного побочного эффекта регулярного употребления корня солодки следует назвать снижение жировых отложений и запрет на их новое депонирование. Вместе с позитивным изменением индекса массы тела наблюдается также снижение уровня холестерина в крови.

Все это позволяет привести в норму метаболизм, а вместе с пищеварительными льготами лакричника – существенно повлиять на вашу фигуру. Хотя не следует использовать порошок из корня солодки исключительно с целью похудения, поскольку у этого растительного продукта имеется целый спектр побочных эффектов и противопоказаний.

Ингредиенты:

✔ Четыре корня солодки длиной 3-4 см или 1 столовая ложка порошка корня солодки
✔ Один литр очищенной воды

Чтобы приготовить это средство, нужно довести воду до кипения, а затем добавить корень солодки. Кипятите в течение 10 минут на слабом огне, процедите содержимое и перелейте в чистую стеклянную ёмкость и все готово.

Если вы используете порошок корня солодки, то его достаточно кипятить только 5 минут, потому он быстрее отдаёт свои полезные вещества.

Жидкость следует употреблять два раза в день по 1 стакану регулярно в течение месяца. Корень солодки принимают ограниченное время, т.к. длительный и бесконтрольный прием может нанести вред.

В первые несколько дней лечения вы начнете замечать, как ваш голод уменьшается и улучшается пищеварение, и по прошествии 2 недель вы уже получите первые желаемые результаты.

Противопоказания:

Длительное применение вовнутрь любого растения имеет свои ограничения. Не является исключением и желтый корень. Поэтому с особой осторожностью, вплоть до полного отказа, следует относиться к различным настоям из него людям следующих категорий:

— имеющим стойкое повышенное давление (гипертензию);
— склонным к отечности тела;
— болеющим острым гепатитом и циррозом печени;
— принимающим различные диуретики и препараты против сердечной недостаточности.

Совершенно не рекомендовано употреблять в пищу с целью лечения или профилактики корень солодки при беременности, поскольку он может спровоцировать осложнения.

Если у вас серьёзные проблемы со здоровьем, рекомендуется консультация врача перед приёмом любых средств народной медицины.

Заварите этот корень — и вас больше не будет тянуть к сладкому! Метаболизм ускорится, кишечник очистится, кг уйдут!
Adblock
detector