Я не знаю, как, и кто их готовит, но я стараюсь сохранить вкус и хруст икринок. Поэтому я максимально мало добавляю другие ингредиенты.
Определенной пропорции у меня нет, так как всегда у икры бывает разный вес.
Рецепт, так сказать)):
— 250 граммов икры (у меня — икра карася),
— 1,5 столовые ложки манки,
— 1 яйцо,
— маленькая луковица (порезать очень-очень маленькими кубиками),
— мука — 1/2 столов. ложки,
— соль,
— перец по вкусу.
Как я готовлю:
Перед тем как добавлять к икре все ингредиенты, я ее взбиваю вилкой, таким образом, очищая икру от плёнки (она прекрасно видна на вилке).
Очистив икру от всех прожилочек, добавляю всё остальное и даю постоять 15 минут. Жарю на среднем огне с небольшом количестве масла.
Блинчики готовы!!!
P.S. Если добавить щепотку соды, они будут помягче.
Автор рецепта — Наталья Зборовская Жарникова (facebook.com/profile.php?id=100017248329505)
———
Я недавно из икры окуня делала, нежняшки! Манную крупу не кладу, столовая ложка муки, 2-3 яйца, соль, укроп. Всё!