Ингредиенты на 4 порции:
- 2 шт. Тонкого лаваша
- 150 гр твердого сыра
- 40 гр масла сливочного
- 4 яйца
- 1 большой помидор
- Соль по вашему вкусу
- Перец по вашему вкусу
Процесс приготовления:
- Наливаем воду в неглубокую и широкую емкость
- Твердый сыр натираем на терке (крупной).
- Помидоры режем кольцами
- На сковороду выкладываем сливочное масло и разогреваем.
- На несколько секунд опустите лаваш в емкость с водой.
- Затем выложите его на сковороду и на него разбейте 1 куриное яйцо. Добавьте соль и перец. Можно яйцо предварительно разбить в мисочку, перемешать, посолить и поперчить. И потом только выливать на лаваш. Смотрите, как вам удобнее.
- Распределите по лавашу яйцо по возможности равномерно.
- Сверху на яйцо посыпьте натертым сыром.
- Лаваш можно перевернуть после того, как сыр расплавится.
- Теперь выкладываем на центр лаваша начинку (в данном случае это будет 2 колечка помидора). Вы же можете использовать свое воображение и вкусовые пристрастия и использовать для начинки абсолютно все (колбасу, ветчину и даже творог).
- Края лаваша сворорачиваем конвертиком и быстро обжариваем его с двух сторон буквально в течение 2 минут.
Вот и все. Быстро, правда? А как вкусно, сытно, сочно!
Обязательно попробуйте!