Воздушные пончики в духовке: Их не нужно обжаривать в жирном масле. Смотрите язык не проглотите!

Эти пончики просто находка. Их не нужно обжаривать в жирном масле. Однако они ни чуть не хуже по вкусу и нравятся всем без исключения начиная от детей и заканчивая взрослыми!

Они станут отличным дополнением к семейному чаепитию, и могут стать отличным дополнением к праздничному столу.

Их можно делать с шоколадом, орехами, да и вообще с чем угодно!

Готовятся они на дрожжевом тесте.

Обязательно попробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 500 гр
  • Ванильный сахар — 15 гр
  • Сухие дрожжи — 15 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Сахар — 80 гр
  • Молочный шоколад — 200 гр
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Фундук – 9 шт.
  • Макароны – 9 шт.

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем молоко до теплого состояние и добавляем к нему дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
  2. Добавляем в молоко сахар, ванилин, яйцо и масло. Тщательно перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и добавляем ее постепенно, всякий раз тщательно перемешивая.
  4. Замешиваем эластичное, гладкое тесто.
  5. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
  6. На стол высыпаем немного муки и тесто раскатываем в пласт, толщиной 2 см.
  7. Стаканом вырезаем круги. Диаметр стакана должен быть от 8 до 10 см. На выходе у нас получается 9 кругов.
  8. На противень, смазанный маслом выкладываем наши круги, накрываем противень полотенцем и ждем 20 минут. Тесто заметно поднимется.
  9. Затем снимаем полотенце и в центр получившихся пончиков втыкаем макароны.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  11. Выпекаем пончики в течение 20 минут.
  12. Достаем из духовки пончики.
  13. Когда пончики остынут, достаем из них макароны и посыпаем пудрой.
  14. Теперь растапливаем молочный шоколад и внутрь пончика заливаем его.
  15. Сверху можно украсить пончики измельченными орехами.

Смотрите язык не проглотите!

Приятного аппетита!

 

 

Воздушные пончики в духовке: Их не нужно обжаривать в жирном масле. Смотрите язык не проглотите!
Adblock
detector