Эти пончики просто находка. Их не нужно обжаривать в жирном масле. Однако они ни чуть не хуже по вкусу и нравятся всем без исключения начиная от детей и заканчивая взрослыми!
Они станут отличным дополнением к семейному чаепитию, и могут стать отличным дополнением к праздничному столу.
Их можно делать с шоколадом, орехами, да и вообще с чем угодно!
Готовятся они на дрожжевом тесте.
Обязательно попробуйте!
Необходимые ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Мука — 500 гр
- Ванильный сахар — 15 гр
- Сухие дрожжи — 15 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное — 80 мл
- Сахар — 80 гр
- Молочный шоколад — 200 гр
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Фундук – 9 шт.
- Макароны – 9 шт.
Процесс приготовления:
- Разогреваем молоко до теплого состояние и добавляем к нему дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
- Добавляем в молоко сахар, ванилин, яйцо и масло. Тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем ее постепенно, всякий раз тщательно перемешивая.
- Замешиваем эластичное, гладкое тесто.
- Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
- На стол высыпаем немного муки и тесто раскатываем в пласт, толщиной 2 см.
- Стаканом вырезаем круги. Диаметр стакана должен быть от 8 до 10 см. На выходе у нас получается 9 кругов.
- На противень, смазанный маслом выкладываем наши круги, накрываем противень полотенцем и ждем 20 минут. Тесто заметно поднимется.
- Затем снимаем полотенце и в центр получившихся пончиков втыкаем макароны.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выпекаем пончики в течение 20 минут.
- Достаем из духовки пончики.
- Когда пончики остынут, достаем из них макароны и посыпаем пудрой.
- Теперь растапливаем молочный шоколад и внутрь пончика заливаем его.
- Сверху можно украсить пончики измельченными орехами.
Смотрите язык не проглотите!
Приятного аппетита!