Вкуснейшее блюдо для обеда: суп из фасоли с беконом

Суп из фасоли с беконом — отличное блюдо к обеду. Он идеально разнообразит ваше повседневное меню. Получается суп сытным и очень вкусным. Фасоль для блюда можно использовать белую или красную, все зависит от ваших предпочтения. Готовится суп просто и очень быстро. В качестве основы для супа мы использовали куриный бульон. Но также подойдет и мясной или овощной бульон.

А еще суп можно приготовить на воде. В общем — экспериментируйте!

Необходимые продукты

  • белая фасоль — 400 гр
  • оливковое масло — 1 ст .л
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриный бульон — 1,2 л
  • бекон — 100 гр
  • соль, перец, орегано
  • петрушка

Начинаем приготовление

  1. Фасоль промываем, кладем в миску и заливаем водой. В таком виде ее нужно оставить на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. С подготовленной фасоли сливаем воду, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 1 часа. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и чеснок. Обжариваем на слабом огне в течение 5 минут.
  3. Бекон нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Туда же кладем фасоль, обжаренный лук с чесноком. И вливаем куриный бульон, добавляем соль, перец и орегано по вкусу. Суп варим на медленном огне до готовности фасоли (около 1 часа), потом всыпаем измельченную петрушку и подаем к столу.

Суп получается вкусным и сытным. А подать его можно с лепешками, хлебом или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Вкуснейшее блюдо для обеда: суп из фасоли с беконом
Adblock
detector