Сытные оладьи с луком на кефире: Отличный завтрак, обед или перекус

Это блюдо отлично подойдет на любое время суток, оладьями можно позавтракать, приготовить их на обед или даже на ужин. Блюдо очень сытное, вкусное и главное простое в приготовлении. И еще один плюс этого блюда в том, что оно одинаково вкусно как в холодном виде, так и в горячем. А если добавить к оладьям еще и всякие соусы…. мммм…. мои дети любят их со сметаной, муж с острый соусом, а я с майонезом.

Перед самим рецептом хочу посоветовать блать кефир не очень жирный (0% или максимум 1,5 %, потому что оладьи обжариваются на растительном масле). И количество муки может быть чуть меньше или чуть больше. Смотрите по консистенции теста.

Ну, что приступаем?

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 мл кефира (это примерно 1 стакан)
  • 7 столовых ложек муки
  • 80 мл растительного масла
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • Пол чайной ложки соды
  • 4 щепотки соли

Процесс приготовления:

 

  1. Отвариваем 2 яйца в крутую. Варим 12 минут, затем остужаем в холодной воде в течение 10 минут. Мы их потом будем добавляет в тесто.
  2. Взять миску, вылить туда кефир, добавить 2 яйца, соль. Перемешать.
  3. Вымыть перья лука, высушить. Нашинковать и добавить в миску. Перемешать.
  4. В случае, если вы захотите разнообразить блюдо и добавить в тесто репчатый лук, в начале мелко его нарежьте, потом залейте на 3 минуты крутым кипятком для, того, чтобы лук потерял свою горечь. Затем слейте воду, и добавляйте лук в тесто.
  5. Очищаем яйца от скорлупы, натереть на мелкой терке. Добавить в тесто и тщательно перемешать.
  6. Добавить в тесто муку и соду. Опять перемешать.
  7. Разогреть сковородку, добавить растительное масло.
  8. Столовой ложкой выложить оладьи в сковороду.
  9. На среднем огне обжаривать наши оладьи в течение минуты с одной стороны. Перевернуть лопаткой и обжаривать столько же со второй стороны.

На стол подавайте оладьи предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью или натертым на мелкой терке желтком.

Приятного аппетита!

 

Сытные оладьи с луком на кефире: Отличный завтрак, обед или перекус