Шоколадный мусс. Полчаса на кухне – и шоколадный мусс готов

А не побаловать ли нам себя и других чем-то вкусным и сладким? Полчаса на кухне – и шоколадный мусс готов.

Ингредиенты

  • 100 г шоколада
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • сахарная пудра
  • несколько ягод для украшения
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Вымытый и обсушенный лимон лишаем цедры, мелко натерев ее.
  2. Отделяем яичные желтки от белков. Желтки взбалтываем вилкой.
  3. Белки, если яйца мы вынули из холодильника, сразу пышно взбиваем блендером — либо делаем это, сначала охладив свежие яйца.
  4. Разломав шоколад на кусочки, растапливаем его на водяной бане вместе со сливочным маслом, но кипеть не позволяем. В горячий шоколад быстро вмешиваем желтки, лимонную цедру и чуточку соли.
  5. Не спеша, по одной ложке добавляем взбитые белки — так, как это делаем, замешивая тесто для бисквита, перемешивая сверху вниз.
  6. Выкладываем шоколадный мусс в креманки или широкие бокалы, даем остыть, а потом – хорошо охладиться на полке холодильника.
  7. Останется только украсить каждую порцию яркой ягодой.
Шоколадный мусс. Полчаса на кухне – и шоколадный мусс готов