Такой яблочный пирог просто тает во рту! Готовится просто, а получается удивительное ароматное лакомство в виде благородного цветка – розы! Очень вкусный и красивый пирог станет настоящим украшением стола, накрытого к чаепитию! Пикантная яблочная кислинка, румяная корочка и нежные, тающие во рту кусочки – ну как можно отказаться от такого лакомства?!
Состав продуктов
–сырые куриные яйца – 3 штуки,
–сахарный песок – 200 грамм,
–сметана – 150 грамм,
–масло растительное – 80 грамм,
–экстракт ванили – 1 чайная ложка,
–соль – щепотка,
–пшеничная мука – 250 грамм,
–яблоки – 4-5 штук,
–разрыхлитель – 10 грамм,
–сахарная пудра – по желанию.
Как приготовить яблочный пирог «Роза»
1. Два яблока очищаем от кожуры, от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
2. Мы их будем добавлять в тесто.
3. А пока отправим в миску и польем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4. Готовим тесто.
5. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем миксером до пышной пены.
6. Добавляем сметану, растительное масло, экстракт ванили и снова взбиваем.
7. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, вымешиваем сначала лопаточкой, а потом взбиваем миксером.
8. Тесто получается, как густая сметана.
9. В тесто добавляем нарезанные яблоки, вымешиваем хорошенько.
10. Дно формы для выпекания выстилаем пергаментом или смазываем специальной антипригарной эмульсией.
11. Дно и бока промазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в форму тесто.
12. Тесто разравниваем и подготавливаем остальные яблоки для украшения пирога.
13. Для этого яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и шинкуем половинки на терке, чтобы получились очень тонкие дольки.
14. Кожуру не срезаем!
15. Тонкие дольки укладываем по кругу в тесто, начиная от боков формы к середине таким образом: укладываем кожурой вверх, чтобы дольки слегка заходили друг на друга и немного вдавливаем их в тесто.
16. Когда все дольки уложены, сверху пирог становится похожим на розу!
17. Еще раз надавливаем на дольки, чтобы они поглубже вошли в тесто, а сверху посыпаем сахаром для образования сладкой румяной корочки на пироге.
18. Пирог отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час. Наш пирог готов!
19. Верх пирога слегка присыпаем сахарной пудрой.
20. Яблочный пирог «Роза» получается в меру сладкий, с пикантной яблочной кислинкой и сладкой корочкой!
21. Нежные кусочки пирога тают во рту мгновенно!
22. От такой красоты на столе дух захватывает, а уж про вкус и говорить нечего.
23. Изумительная выпечка исчезает с блюда в мгновение ока.
24. Еще больше рецептов десертов к чаю смотрите на нашем сайте: нам есть, чем вас удивить.
25. Яблочный пирог «Роза»: шикарная осенняя выпечка
Приятного аппетита.