Пикантная яблочная кислинка, румяная корочка и нежные, тающие во рту кусочки…

Такой яблочный пирог просто тает во рту! Готовится просто, а получается удивительное ароматное лакомство в виде благородного цветка – розы! Очень вкусный и красивый пирог станет настоящим украшением стола, накрытого к чаепитию! Пикантная яблочная кислинка, румяная корочка и нежные, тающие во рту кусочки – ну как можно отказаться от такого лакомства?!

Состав продуктов

–сырые куриные яйца – 3 штуки,

–сахарный песок – 200 грамм,

–сметана – 150 грамм,

–масло растительное – 80 грамм,

–экстракт ванили – 1 чайная ложка,

–соль – щепотка,

–пшеничная мука – 250 грамм,

–яблоки – 4-5 штук,

–разрыхлитель – 10 грамм,

–сахарная пудра – по желанию.

Как приготовить яблочный пирог «Роза»

1. Два яблока очищаем от кожуры, от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

2. Мы их будем добавлять в тесто.

3. А пока отправим в миску и польем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

4. Готовим тесто.

5. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем миксером до пышной пены.

6. Добавляем сметану, растительное масло, экстракт ванили и снова взбиваем.

7. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, вымешиваем сначала лопаточкой, а потом взбиваем миксером.

8. Тесто получается, как густая сметана.

9. В тесто добавляем нарезанные яблоки, вымешиваем хорошенько.

10. Дно формы для выпекания выстилаем пергаментом или смазываем специальной антипригарной эмульсией.

11. Дно и бока промазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в форму тесто.

12. Тесто разравниваем и подготавливаем остальные яблоки для украшения пирога.

13. Для этого яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и шинкуем половинки на терке, чтобы получились очень тонкие дольки.

14. Кожуру не срезаем!

15. Тонкие дольки укладываем по кругу в тесто, начиная от боков формы к середине таким образом: укладываем кожурой вверх, чтобы дольки слегка заходили друг на друга и немного вдавливаем их в тесто.

16. Когда все дольки уложены, сверху пирог становится похожим на розу!

17. Еще раз надавливаем на дольки, чтобы они поглубже вошли в тесто, а сверху посыпаем сахаром для образования сладкой румяной корочки на пироге.

18. Пирог отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час. Наш пирог готов!

19. Верх пирога слегка присыпаем сахарной пудрой.

20. Яблочный пирог «Роза» получается в меру сладкий, с пикантной яблочной кислинкой и сладкой корочкой!

21. Нежные кусочки пирога тают во рту мгновенно!

22. От такой красоты на столе дух захватывает, а уж про вкус и говорить нечего.

23. Изумительная выпечка исчезает с блюда в мгновение ока.

24. Еще больше рецептов десертов к чаю смотрите на нашем сайте: нам есть, чем вас удивить.

25. Яблочный пирог «Роза»: шикарная осенняя выпечка

Приятного аппетита.

Пикантная яблочная кислинка, румяная корочка и нежные, тающие во рту кусочки…
Adblock
detector