Праздничный сырный рулет: оригинальная закуска для вашего стола

Вкусно, оригинально, красиво: праздничный сырный рулет! Я беру только два цвета болгарских перцев, а можно взять еще и желтый! Творог нужно брать не очень влажный, если у вас все-таки влажноватый, то положите на 5 грамм желатина больше (это важно!). Семги тоже можно взять большее количество – и в рулете тогда она будет со всех сторон! Это уже на ваше усмотрение! Яркая, аппетитная и очень вкусная закуска – новогодний фейерверк на вашем праздничном столе.

Продукты для приготовления

  • творог – 350 грамм,
  • сыр (твёрдый сорт) – 200 грамм,
  • сливочный сыр – 250 грамм,
  • болгарский перец (красный) – 2 штуки,
  • болгарский перец (зелёный) – 2 штуки,
  • зелень петрушки,
  • сёмга копчёная – 200 грамм,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • желатин – 15 грамм.

Как приготовить праздничный сырный рулет на закуску

  1. Желатин заливаем небольшим количеством воды и отставляем пока в сторону.
  2. Разминаем вилкой творог. Твердый сыр трем на терке и добавляем к творогу, перемешиваем.
  3. Сладкие болгарские перцы (разноцветные, свежие) нарезаем мелкими кубиками и отправляем к творогу.
  4. Зелень петрушки измельчаем ножом и соединяем с творожной массой. Солим, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
  5. Сливочный сыр выкладываем в отдельную миску.
  6. Желатин уже растворился: нагреваем его в микроволновке и через сито вливаем в сыр, перемешиваем до однородной массы.
  7. На столе расстилаем пищевую пленку в два слоя, выкладываем на нее (посередине) кусочки семги, в ряд: так, чтобы один кусочек заходил на другой.
  8. Смазываем семгу сливочным сыром, смешанным с желатином. Остальную массу с желатином выкладываем в творог с перцами и перемешиваем.
  9. Расстилаем еще пленку (только в один слой) и выкладываем творожную массу: длиной, как и полоска с рыбой. Заворачиваем с помощью пленки в рулет, закручиваем края.
  10. Формируем круглую форму для рулета и перекладываем на полоску рыбы. Поднимаем края пленки под рыбой, снова формируем рулет: уже с рыбой.
  11. Закручиваем плотно края. Рулет перекладываем на ровную поверхность: например, на разделочную доску – и ставим в холодильник на 8-10 часов.
  12. Перед подачей снимаем пленку и разрезаем рулет на кусочки.

Какая красота в разрезе! Просто новогодний разноцветный салют в честь умелых рук хозяйки! Насколько праздничный сырный рулет шикарный внешне, настолько он и вкусный! Готовьте с любовью – и угощайте с удовольствием!

Приятного аппетита.

Праздничный сырный рулет: оригинальная закуска для вашего стола
Adblock
detector