Постные картофельные оладьи. Получается бюджетно и вкусно!

Предлагаю приготовить пышные картофельные дрожжевые оладушки. Сейчас пост и рецепт будет как нельзя кстати для постящихся. В нем нету яиц, кефира, молока… Получается бюджетно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель (Очищенный) — 200 г
  • Мука пшеничная Мука — 150 г
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (Для жарки)

Рецепт «Постные картофельные оладьи»:

  1. Натереть на мелкую терку картофель и лук. Мелко нарезать укроп. Добавить соль и сахар, перемешать.
  2. В тёплой воде размешать дрожжи, добавить к овощам. Перемешать.
  3. Добавить муку, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 час.
  4. Подошедшее тесто не перемешивать.
  5. Выкладывать по 1 ст л теста на сковороду. Жарить на медленном огне с двух сторон под закрытой крышкой.
  6. Постные картофельные оладьи готовы!
Постные картофельные оладьи. Получается бюджетно и вкусно!