Подборка интересных рецептов блюд в горшочках. Этоа вкуснее, чем в тарелках!

Пирог рыбака

Ингредиенты:

  • картофель (пюре) 300 г
  • пармезан 30 г
  • сливки молочные (33%) 70 мл
  • судак 90 г
  • креветки 30 г
  • лук-порей 40 г

Процесс приготовления:

Порубить мелко филе судака. Так же мелко порубить креветки. Лук-порей нарезать мелкими кубиками.

Соединить в миске нарезанные креветки, филе и лук. Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на сковороде до загустения сливок.

В горшочек выложить слоями: картофельное пюре, рыбно-креветочную смесь, пюре. При желании можно прослоить тертым сыром чеддер и пармезаном.

Совет! Для приготовления вкусного картофельного пюре отварной картофель (300 г) надо размять толкушкой с добавлением одного яйца и 50 г сливочного масла.

Сверху еще раз посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке до образования золотистой корочки.

Fish Pie — «Пирог рыбака» — готов! Приятного аппетита!

Как мы уже писали в начале подборки, в горшочках можно приготовить и десерт, например, любимую всеми шарлотку. Подавать ее тоже нужно прямо в горшочках, украсив мятой и дополнив шариком мороженого.

Яблочный пирог в горшочке

Ингредиенты:

  • яблоки 1200 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • сахар 300 г
  • мука 300 г

Процесс приготовления:

Оригинальный вариант приготовления и подачи шарлотки – в горшочках –предлагает шеф-повар кафе «Кусочки». На указанное количество продуктов понадобится около 10 горшочков.

Подготовить ингредиенты.

Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Всыпать муку, аккуратно взбить.

Яблоки очистить и порезать крупными кубиками.

Разлить тесто по смазанным маслом горшочкам (до половины).

Сверху засыпать яблоки.

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовый пирог украсить мятой и подавать с шариком мороженого.

Приятно аппетита!

Подборка интересных рецептов блюд в горшочках. Этоа вкуснее, чем в тарелках!