Необходимые ингредиенты:
Сахарный песок — 125 гр
Мука — 125 гр
Сливочное масло — 125 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Кешью — 50 гр
Яблоки кислые — 2-3 шт.
Яйца – 2 шт.
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Корица — 1-2 столовые ложки
Сахарный песок (для покрытия) – 3 столовые ложки
Соль — щепотка
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца.
- Сливочное масло комнатной температуры перетираем с сахаром. Добавляем просеянную муку, взбитые яйца, соль и разрыхлитель.
- Затем размалываем орехи и тоже добавляем их в тесто. Тщательно перемешиваем тесто и ставим в холодильник на минут 10.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками. Кешью рубим ножиком достаточно крупно.
- В форму для выпечки пирога выкладываем тесто, затем выклаываем яблоки, посыпаем сверху яблока орехами кешью, корицей и сахаром.
- Пирог выпекается примерно 20 минут.
- Перед подачей рекомендуется пирог немного остудить.
Приятного аппетита!