Мясо с ароматом Нового Года! Готовится быстро. Вкусное в горячем и в холодной виде.
Ингредиенты:
- Рулька (свиная) — 1 кг
- Имбирь (натереть на терке) — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Джем абрикосовый — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
- Гвоздика — 15 шт
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Приготовление:
- Мясо помыть и обсушить.
- Ножом надрезать кожу и вставить гвоздику.
- В миске смешать сок апельсина, цедру апельсина, мед, джем, горчицу, имбирь и соль.
- Выкладываем мясо на противень. Полить соусом.
- Запекать в разогретой духовке при 150гр один час 20 минут, периодически поливать соусом.
- Потом увеличить температуру в духовке на 180гр и допечь еще 20 минут.
- Я запекала еще и свиную шейку.
- Угощайтесь!
- С Праздниками всех!