Мясо по-новогоднему. В апельсиновом соке с абрикосовым джемом!

Мясо с ароматом Нового Года! Готовится быстро. Вкусное в горячем и в холодной виде.

Ингредиенты:

  • Рулька (свиная) — 1 кг
  • Имбирь (натереть на терке) — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 15 шт
  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо помыть и обсушить.
  2. Ножом надрезать кожу и вставить гвоздику.
  3. В миске смешать сок апельсина, цедру апельсина, мед, джем, горчицу, имбирь и соль.
  4. Выкладываем мясо на противень. Полить соусом.
  5. Запекать в разогретой духовке при 150гр один час 20 минут, периодически поливать соусом.
  6. Потом увеличить температуру в духовке на 180гр и допечь еще 20 минут.
  7. Я запекала еще и свиную шейку.
  8. Угощайтесь!
  9. С Праздниками всех!
Мясо по-новогоднему. В апельсиновом соке с абрикосовым джемом!
Adblock
detector