Мой коронный рецепт. Шарлотка с капустой — просто объедение!

Капуста- отличная вещь. Она придает блюдам сочность, при этом имеет очень низкую калорийность.

Я обожаю пироги с капустой, этот пирог стал для меня настоящей находкой.

Продукты:

  • -Мука 200 г
  • -Кефир 150 мл
  • -Майонез 100 мл (можно заменить сметаной)
  • -Яйцо 3 шт
  • -Сода 0,5 ч. л.
  • -Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
  • -Морковь 1 шт
  • -Соль

Приготовление:

  1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.
  2. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
  3. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
  4. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Мой коронный рецепт. Шарлотка с капустой — просто объедение!
Adblock
detector