Капуста- отличная вещь. Она придает блюдам сочность, при этом имеет очень низкую калорийность.
Я обожаю пироги с капустой, этот пирог стал для меня настоящей находкой.
Продукты:
- -Мука 200 г
- -Кефир 150 мл
- -Майонез 100 мл (можно заменить сметаной)
- -Яйцо 3 шт
- -Сода 0,5 ч. л.
- -Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
- -Морковь 1 шт
- -Соль
Приготовление:
- Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.
- Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
- Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
- Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом
Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!