Мандариновый пирог: Ароматный и очень домашний

Это просто бомбический пирог! Мои домашние его очень любят. Но чаще всего мы его почему-то печем зимой, он у меня вызывает ассоциации с праздниками, домашним уютом, вечерами в кругу близких и друзей.

Мандарины придают незабываемый вкус пирогу, а аромат какой стоит!

Необходимые ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мандарины – 4 штуки
  • Масло подсолнечное — 80 мл 2 яйца
  • Яблоко – 1 штука
  • Разрыхлитель — 16 гр

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем мандарины, режем их на кусочки, кожуру не снимаем. Убираем косточки.
  2. В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок. Долго и тщательно взбиваем тесто миксером до образования пышной пены.
  3. Затем добавляем растительное масло и опять взбиваем миксером.
  4. Добавляем нарезанные мандарины, тщательно перемешиваем.
  5. Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто. Взбиваем миксером.
  6. Мелко режем яблоко, и добавляем его в тесто. Опять перемешиваем.
  7. Теперь добавляем разрыхлитель и опять перемешиваем.
  8. Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, затем смазываем ее маслом и сверху слегка присыпаем сахаром.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

Мандариновый пирог: Ароматный и очень домашний