Куриные окорочка с овощами в духовке: Просто и очень вкусно!

Это блюдо получается очень вкусное! А главное оно еще и легко готовится, из доступных всем продуктов.

Курица получается очень нежная и вкусная, благодаря маринаду.

Необходимые продукты:

  • 4 шт. Куриных окорочков

Для маринада:

  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная куриной приправы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 щепотка тимьяна
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 20 гр имбиря
  • 2 луковицы

Для гарнира:

  • 5 крупных картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 болгарских перца
  • 1 стебель селльдерея
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Пол чайной ложки черного молотого перца
  • Пол чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

    1. Начнем приготовление с маринада.
    2. В миске смешиваем все приправы с соевым соусом и растительным маслом.
    3. Тщательно перемешиваем все составляющие маринада и натираем им окорочка.
    4. Крупно режем репчатый лук.
    5. Добавляем к куриным окорочкам чеснок, лук и ломтики имбиря и равномерно их распределяем по окорочкам.
    6. Емкость с окорочками накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, в идеале лучше на ночь.
    7. Переходим к приготовлению гарнира.
    8. Картофель, лук, морковь, перец и сельдерей режем крупными кусочками
    9. Добавляем к ним соль и перец, растительное масло и тщательно перемешиваем.
    10. В форму для запекания выкладываем куриные окорочка.
    11. Оставшийся от курицы маринад выливаем в миску с овощами, перемешиваем.
    12. Теперь выкладываем на дно формы для запекания овощи, окорочка кладем сверху овощей.
    13. Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.
    14. Запеканка будет готовится около 1,5 часа.
    15. При подаче полейте окорочка выделившимся соком.

      Приятного вам аппетита!

Куриные окорочка с овощами в духовке: Просто и очень вкусно!