Картофель по-деревенски. Хрустящий сверху и мягкий внутри!

Чтобы картофель получался не сухим, а именно хрустящим сверху и мягким внутри, чтобы специи и соль могли равномерно распределиться, очень важно перед запеканием обдать нарезанные дольки кипятком и проварить пару минут.

Крахмал на поверхности картофеля обварится, станет липким и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада.
Эта же крахмальная поверхность станет основой для хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — будут ломаться, поэтому важно обварить их в течении 2-3 минут и далее запекать при высокой температуре.
Высокая температура также очень важна : она» запечатывает » поры картошки, сразу создавая красивую корочку и дальше картофель не высыхает и полностью приготавливается внутри.

Если подбирать специи для маринада сложно, то воспользуйтесь набором специи для картофеля, но при этом обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, горчицу и чеснок.

Картофель выбирайте размером больше среднего, тогда дольки будут красивыми.

Итак, нам нужно:

— Картофель уже очищенный — 1,3 кг
— Куркума — 1 чайн. ложка
— Паприка — 1 чайн. ложка
— Соль — 1 чайн. ложка
— Сухой чеснок — 0,3 чайн. ложки. Можно свежий, но вкус будет чуть грубее.
— Горчица готовая — 1 чайн. ложка
— Смесь для картофеля (кориандр, укроп, майоран, тимьян, черный молотый перец) — 1 чайн. ложка
— Масло оливковое или растительное — 6 стол. ложек.

 

Готовим вот так:

Картофель вымыть, нарезать дольками, залить кипятком и варить с момента закипания 2, максимум 3 минуты.
Всю воду слить и немного остудить.
В специи вылить масло, хорошо перемешать.
Залить картофель и хорошо встряхнуть.
Духовку разогреть до 230С.
Выложить дольки на фольгу или пергамент, сверху полить оставшейся смесью масла и специй.
Запекать минут 20-30 ( зависит от духовки) , не снижая температуры.
Как зарумянилось до нужного оттенка, все. Готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор рецепта — Алена Алена (facebook.com/profile.php?id=100008310998101)

Картофель по-деревенски. Хрустящий сверху и мягкий внутри!
Adblock
detector