Как приготовить итальянский лимонный ликёр «Лимончелло» (Limoncello)

Хотела бы с вами поделиться рецептом популярного итальянского лимонного ликёра – Лимончелло (Limoncello). По большей части он выпускается в южной Италии, где произрастают лимоны с манящим ароматом…..

В Италии это один из самых популярных напитков. Ликёр можно употреблять как в чистом виде, и как компонент разнообразных коктейлей. Лимончелло принято пить охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.

Без ложной скромности хочу сказать, что мой ликёр заслужил похвалы самих итальянцев….

Итак, для получения ликёра Limoncello потребуются следующие ингредиенты:

— 8 — 10 средних лимонов,

— 1 литр спирта 90 °,

— 700 граммов сахара

— 1 литр воды

 

Приготовление:

Во-первых, тщательно вымыть лимоны и срезать тонкую кожуру (не срезать белую часть). Я использую картофелечистку.

Положить полосы лимона в стеклянную банку, залить всё алкоголем, оставить настаиваться в течение 15 дней. Взбалтывать ежедневно.

По истечению 15 дней подготовить сироп из сахара и воды. В кастрюлю налить воду и всыпать сахар, варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Выключить и охладить до комнатной температуры.

Алкоголь с лимонными шкурками хорошенько процедить через марлю.

Соединить алкоголь с сиропом, хорошо перемешать. Наконец, еще раз, используя фильтр воронки, заполнить бутылку, закрыть ее и поставить его на отдых в сухой кладовой на 10-12 дней.

Как приготовить итальянский лимонный ликёр «Лимончелло» (Limoncello)
Adblock
detector