Имбирное печенье: Очень простой и быстрый рецепт

Необходимые продукты:

  • 400 гр муки
  • 2 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • Две трети стакана сахарного песка
  • Имбирь (корень)
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Процесс приготовления печенья:

  1. Очищаем имбирь и трем его на терке (мелкой).
  2. Масло комнатной температуры соединяем с сахарным песком. Взбиваем миксером до белого цвета.
  3. Добавляем к смеси мед и снова взбиваем.
  4. Теперь добавляем яйца и опять взбиваем.
  5. К полученной смеси добавляем тертый имбирь
  6. В отдельной миске просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и соль.
  7. Добавляем полученную сыпучую смесь в миску и вымешиваем тесто.
  8. Миску накрываем пленкой и отпрвляем в холодильник на пару часов минимум. Можно и дольше.
  9. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов
  10. Достаем тесто из холодильника. Ложкой формируем шарики из теста , затем со всех сторон обваливаем их в сахаре.
  11. Противень застилаем пекарской бумагой и на нее выкладываем шарики, слегка приплюснув их сверху.
  12. Выпекаем в течение 10, максимум 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Имбирное печенье: Очень простой и быстрый рецепт
Adblock
detector