Хотите сэкономить деньги, но при этом получить массу удовольствия от ресторанного блюда?

Тогда Вам нужен ресторанный рецепт 😉

Здравствуйте!

Способов приготовления курицы пожалуй столько сколько людей на Земле. Вот и я — не исключение, и поделюсь одним из своих. А для приготовления вкуснятины нам понадобится куриный окорок. У меня на фото всё будет в довольно большом количестве т.к. готовил на 16 персон. Итак, засучим рукава и на кухню! 😉

С кончиков окорока срезаем кожу и то, что под ней. Получается,что оголяем кость и хрящик. Поперёк окорока делаем небольшие и не очень глубокие надрезы.

 


Смешиваем следующие специи: соль; сушёный лук; сушёный чеснок; тимьян; перец Кайенн (или любой другой Чили); копчёная паприка; кумин, карри и белый перец.
У меня было прямо по 2-3 ч.л. всего, кроме Кайенна. Если любите поострее то и его можно добавить побольше. Я добавлял примерно 2/3 ч. л.

Далее полученный микс специй смешиваем с кефиром. Поскольку людей было много, то и кефира я использовал где-то 700-800 мл на 16 окорочков. Если готовить на 4-5 человек то специй максимум по чайной ложке и кефира 200-300 мл.

Заливаем кефиром наши окорочка и часик даём постоять тщательно перемешивая каждые 15 минут.


Разогреваем духовку до 230-240 С, выкладываем окорочка на решётку и отправляем запекаться на 20-30 минут.

Я запекал в режиме конвекции и сначала поставил на 5-10 минут при 180С, далее поднял до 200С ещё минут на 5-10, затем поднял до 230С. Ждал до готовности на глаз.

К столу курица была подана с печёным картофелем со сливочным маслом с зеленью и лёгким летним салатом. На салат использовал покупной микс зелени, помидоры Черри и сыр Фета. Соль, перец по вкусу. Масло на ваше усмотрение. Я использовал то, в котором был сам сыр Фета.

Приятного аппетита!

Автор — Roman Belousov (facebook.com/roman.belousov.94)

Хотите сэкономить деньги, но при этом получить массу удовольствия от ресторанного блюда?
Adblock
detector