Грибной суп-пюре: Именно так он получается нежным, аппетитным и мегавкусным!

Необходимые продукты:

  • Грибы — 15 шампиньонов или грибов шитаки (можно еще взять 20-25 шт вешенок)
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Лук- 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – по вашему вкусу
  • Вода – 2,5 стакана
  • Сливки – 1,5 стакана
  • Зеленый лук

Процесс приготовления:

  • Грибы нарезать на кусочки среднего размера.
  • В кастрюле (желательно большого размера) нагреть сливочное и оливковое масло.
  • Добавить в кастрюлю нарезанные грибы и обжаривать их минут 10. Грибы должны стать мягкими.
  • Половину обжаренных грибов оставить в кастрюле, а вторую половину выложить на тарелку.
  • Режем лук, морковь
  • Затем в кастрюлю добавляем порезанные лук, морковь, соль, тимьян и перец. Обжариваем овощи до готовности примерно 10 минут, морковь и луг должны стать мягкими.
  • Затем в кастрюлю добавляем воду и доводим до состояния кипения. Затем огонь уменьшаем и готовим суп примерно минут 20. Если вам кажется, что воды недостаточно можно добавить еще немного.
  • Затем суп нужно остудить и измельчить блендером до однородной пюреобразной консистенции.
  • Возвращаем получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавляем ранее отложенные на тарелку грибы и сливки.
  • Опять доводим до кипения и готовим на слабом огне, обязательно накрыв крышкой. Не забывайте постоянно помешивать. Это займет примерно 5 минут.
  • Если вам кажется, что соли и перца не достаточно, смело добавляйте еще.
  • Перед подачей порежьте зеленый лук и добавьте его по желаю в суп.

Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре: Именно так он получается нежным, аппетитным и мегавкусным!
Adblock
detector