Когда последние огурчики с грядок сорваны, можно начинать готовить вкусную заготовку на зиму.
Ингредиенты
- Огурцы, лук репчатый
по 2 кг - Перец горький
5 нарезанных колец - Чеснок
6 зубцов
- Соль
1 ст.л. - Масло растительное
5 ст.л. - Уксус (9%)
6 ст.л.
Рецептов заготовок, где огурцы выступают основным ингредиентом, очень много. Вот и мы предлагаем пикантный рецепт огурцов, нарезанных дольками в специальном маринаде.
В принципе, это будет скорее салат из огурцов с луком и острым перцем. Последний имеет особенность “перебивать” вкус других составляющих, поэтому важно не переборщить и добавить в количестве, которое придаст блюду восточную нотку. Остроты заготовке также добавит чеснок.
Готовится салат недолго, главное – подготовить все ингредиенты: нарезать огурцы и перец, очистить чеснок. Такой салат нуждается в стерилизации.
Приготовление
- Вымыть тщательно огурцы, нарезать тонкими кольцами.
- Сложить в большую миску, добавить раздавленный прессом чеснок.
- Нарезать лук четвертинками колец, сложить к огурцам.
- Приправить солью и уксусом, аккуратно перемешать.
- Оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
- Нарезать перец колечками, положить по одному на дно каждой поллитровой банки.
- Налить в каждую емкость по столовой ложке масла.
- Уложить овощи в банки вместе с соком.
- Заполненные банки сложить в кастрюлю-стерилизатор.
- Стерилизуют 10 минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
- Закатать металлическими крышками.