Хочу научить вас готовить этот потрясающий десерт дома. Это проще, чем вы думаете.
Нам нужно:
- 250 гр (примерно 28 штук) – «Савоярди» Печенья
- 500 гр сыра «Маскарпоне»
- 250 мл эспрессо кофе
- 30 мл ликера кофейного
- 4 яйца
- 130 гр сахарного песка
- 5 гр сахара ванильного
- щепотка соли
- Какао
Процесс приготовления:
-
- Отделяем белки от желтков.
- Кладем желтки в миску, к ним добавляем 90 грамм сахарного песка и сахар ванильный.
- Теперь используя водяную баню подогреваем миску с желтками и непрерывно помешиваем ее содержимое.
- Масса в миске должна загустеть.
- Затем эту смесь переливаем в кастрюлю и оставляем пока не остынет.
- После остывание добавляем в кастрюльку сыр и тщательно взбиваем смесь миксером. Это будет наш крем
- В отдельной миске взбиваем белки, сахарный песок и щепотку соли. Взбивать необходимо до крепких белых пиков.
- Миску с белыми пиками добавляем в крем, аккуратно перемешивая ложкой.
- Берем форму, на дно равномерно выкладываем небольшое количество крема и ровно распределяем по всей поверхности формы.
- Кофе охлаждаем, смешиваем с ликером.
- Печенье по одному обмакиваем в кофейно-ликерной жидкости и выкладываем поверх крема в форму.
- Когда первый слой из печенья выложен, свехру опять выкладываем слой крема.
- Потом выкладываем второй слой печенья
- На второй слой печенья выкладываем равномерно слой крема.
- Форму закрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем на 5 часов (можно и больше) в холодильник.
Когда будете подавать тирамису к столу посыпьте его сверху какао.
Приятного аппетита!