Самый правильный рецепт теста для вареников: получаются вкусными всегда!

Всегда получается!

Когда рецепт передается из поколения в поколение — надо брать его на заметку! Вот рецепт теста, которое можно использовать для приготовления как вареников, так и пельменей, а если добавите к нему яйцо — еще и чебуреков.

Порадуйте своих близких домашней едой! Лучший выбор — пельмени или вареники.

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • 1 стакан минеральной газированной воды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  •  4 ст. л. растительного масла;
  • 4 стакана муки (можно меньше).

Способ приготовления:

1) Все составляющие, кроме муки, смешайте в миске. Муку засыпьте частями, каждый раз хорошо перемешивайте смесь.

3) Замесите мягкое эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам и столу. Дайте ему «отдохнуть» около 30 минут.

4) После этого следует снова его вымесить. У вас должно получится около 1 кг теста.

5) Все готово. Дальше можете лепить вареники или пельмени.

6) Если хотите использовать это тесто для чебуреков, добавьте к несу одно яйцо.

Вы больше любите пельмени или вареники? Обязательно попробуйте приготовить тесто по этому рецепту! Вас оно очень порадует.

Самый правильный рецепт теста для вареников: получаются вкусными всегда!